Доктор Мясников предупредил об опасности популярной группы препаратов

Некоторые лекарства вызывают мышечную слабость и повышают сахар в крови.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» предупредил об опасности статинов. По словам доктора, эта популярная группа препаратов вызывает мышечную слабость, а также значительно повышает уровень сахара в крови. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Специалист заявил, что статины, то есть снижающие уровень холестерина препараты, имеют ряд побочных явлений. «Самое выраженное из них — это мышечная слабость», — отметил медик. Кроме того, такие лекарства повышают уровень сахара в крови, добавил врач.

Доктор отметил, что у многих людей есть склонность к повышению сахара в крови. При этом ученые выяснили, что продолжительный прием статинов может спровоцировать этот процесс, объяснил врач. «Это сначала вызвало шок, потому что это было самое продаваемое в мире лекарство — статины», — высказался медик.

Врач подчеркнул, что любое действенное лекарство имеет побочные эффекты. «Если лекарство работает, оно не может работать и не иметь побочных явлений», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.