Главная » Новости » Домашний фитнес без лишних усилий: подсказывает профи

Домашний фитнес без лишних усилий: подсказывает профи

На время вынужденного пребывания дома нам приходится отказываться от многих благ цивилизации. Да, возможно, вы полгода мечтали о чудо-роботе и столько же копили на него. Но не сейчас, не сейчас. На кону — внешний вид и фигура. И не надо надеяться на волшебные приложения в смартфоне. Статистика неумолима. Мы все равно бросаем их и не доводим до конца. А акцент сделаем на вечном, на том, от чего не убежать. Куда уж — с подводной лодки. Итак, вечный и спасительный быт.

Швабре — бой: моем полы вручную. Разумеется, в перчатках. Регулярные наклоны, отжимание тряпки, поднятие и перенос ведра хотя бы раз в день — уже хорошая нагрузка.

Моем окна. На улице весна. Выделите хотя бы по одному окну в день.Считайте, что это упражнения для верхней части тела. Махи левой и правой рукой.

Забудьте про лифт. Можно ведь выносить мусор и выгуливать собаку, спускаясь и поднимаясь по лестнице. И чем выше вы живете, тем лучше для вас. Если поначалу тяжело — делайте паузы этаже на пятом-шестом.

Все цветы наверх. Старайтесь переставить горшки на верхние полки. Так, чтобы, поливая их, вам приходилось хотя бы вставать на приступку. 3–4 подъема — уже активность.

Посудомоечную машину — на замок, мойте все вручную, да до блеска! Тоже в перчатках, разумеется.

Фарш на ручной мясорубке и замешивание теста вручную — те еще занятия по сжиганию калорий.

Но это была разминка. Теперь — спорт. Вот какие упражнения советует выполнять дома чемпионка мира по фитнесу, мать троих детей Светлана Пугачева.

Планка

Старайтесь раз в день стоять в планке, начиная с 10–15 секунд и увеличивая время на 10 секунд каждый день.

Для этого займите «упор лежа», вдохните-выдохните и поднимите туловище, упираясь в пол локтями и пальцами ног. При этом пресс и ягодицы должны быть максимально напряжены, а спина — оставаться ровной.

Приседания

Поставьте ноги на ширине плеч, а руки опустите по бокам. Как только начнете медленно сгибать ноги, руки вытягивайте перед собой. Спину держите прямо и старайтесь опускаться до тех пор, пока бедра не окажутся параллельными полу. Только помните, что колени ваши находятся на одном уровне с пальцами ног. После вернитесь в исходное положение и повторите по 15 раз в 3 подхода.

Махи ногами

Возьмите любой стул со спинкой. Обопритесь на нее руками, стоя ровно, с ногами на ширине плеч. Правую нужно чуть согнуть в колене, а левой делайте резкие махи в сторону (как вариант — назад) и возвращайте в исходное положение. Другая нога при этом стоит на полу очень крепко! Сделайте по 20 махов для каждой ноги, всего 3 подхода.

Ходьба в сторону с резинкой

Спортивная эластичная лента доступна каждому. В крайнем случае можно воспользоваться очень плотной и широкой резинкой для шитья.

Наденьте ее на лодыжки. Встаньте в так называемую «четверть приседа», ноги при этом поставив на ширине плеч, руки можно оставить на бедрах. Делайте по 2-3 шага вправо правой ногой так, чтобы ноги все равно оставались на ширине плеч. Потом повторите в обратную сторону. Следите, чтобы туловище было ровным и никуда не перекашивалось, ягодицы и поясницу держите напряженными. Выполните 20 повторений — 10 раз на каждую ногу.

Помните, что отдых между подходами не должен быть больше 30–45 секунд, а между самими упражнениями — не более полутора минут. Иначе — гарантированно — разленитесь!

Adblock
detector
24 queries in 1,068 seconds.