Главная » Новости » Две пациентки старше 100 лет выписаны в Москве после лечения COVID-19

Две пациентки старше 100 лет выписаны в Москве после лечения COVID-19

Две жительницы Москвы старше 100 лет выписаны из городской клинической больницы №52 после успешного лечения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте больницы.

«Несмотря на все ограничительные мероприятия и режим самоизоляции инфекция все же иногда добирается до самых пожилых москвичей. Однако я рада сообщить, что две пациентки старше 100 лет благополучно выписаны из нашей больницы и продолжат наблюдение в реабилитационном стационаре», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова главного врача больницы Марьяны Лысенко во вторник, 19 мая.

Она подчеркнула, что для пожилых людей коронавирусная инфекция представляет особую опасность, так как с возрастом ослабевают защитные силы организма, появляются хронические заболевания, осложняющие течение инфекционного заболевания.

Обе пациентки после выписки из больницы продолжат наблюдение в реабилитационном стационаре.

Одна из них недавно отметила 101-й день рождения. На момент поступления в стационар у нее диагностировали двустороннюю пневмонию, также был получен положительный результат анализа на коронавирус. При этом у нее есть хронические болезни: сердечно-сосудистой и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, а также опорно-двигательного аппарата. Она находилась в больнице две недели, в отделении реанимации и интенсивной терапии всего сутки, откуда по стабилизации состояния была переведена в госпитальное отделение. При лечении врачи применяли схему терапии, включающую антибактериальные и антивирусные препараты, а также антикоагулянты и кислородную поддержку.

У второй пациентки здоровье очень хорошее, у нее мало хронических заболеваний, поэтому ее состояние стабилизировалось за меньший срок.

15 мая сообщалось, что в Москве от коронавируса вылечился 100-летний ветеран Великой Отечественной войны, работник столичного комитета ветеранов войны Борис Новиков. В течение двух недель мужчина находится в Университетской клинической больнице № 2 МГМУ. На выписке врачи вручили ему цветы и заявили, что гордятся его выздоровлением.

Adblock
detector
24 queries in 1,193 seconds.