Главная » Новости » Джоан Роулинг рассказала, что помогло ей побороть коронавирус

Джоан Роулинг рассказала, что помогло ей побороть коронавирус

6 апреля Джоан Роулинг рассказала в своем Twitter, что в последние две недели у нее наблюдались явные симптомы COVID-19, правда тест на коронавирус она не сдавала. Сейчас, написала Роулинг, она уже полностью поправилась. Причем тяжелых осложнений со стороны респираторной системы ей удалось избежать во многом благодаря выполнению комплекса дыхательных упражнений, которые она выполняла по совету своего мужа-врача.

Свой твит писательница сопроводила ссылкой на YouTube-видео, призвав всех своих подписчиков внимательно его посмотреть. На видео доктор Сарфараз Манши (Sarfaraz Munshi), работающий в отделении интенсивной терапии Королевской больницы в Ромфорде, подробно рассказывает о комплексе дыхательных упражнений, который ежедневно выполняют его пациенты. Но такие упражнения могут помочь и тем, кто болеет дома, в самоизоляции. Причем начинать делать упражнения нужно с самого начала болезни, а можно начать даже до появления первых симптомов.

По словам доктора Манши, эта техника дыхания — единственный способ добиться того, чтобы кислород регулярно проникал в нижние отделы легких во время активной фазы инфекции. Это позволяет избежать появления застойных явлений, развития пневмонии и необходимости подключения к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Суть метода состоит в следующем: вам нужно сделать пять очень глубоких вдохов подряд, каждый раз задерживая дыхание на пять секунд. После шестого глубокого вдоха замрите, резко выдохните и постарайтесь сильно кашлянуть. Повторите этот цикл дважды. Затем лягте на живот на плоскую поверхность, подложив подушку не под голову, а под грудь и живот, и в течение следующих десяти минут старайтесь глубоко дышать.

Доктор Манши особенно подчеркнул, что при COVID-19 не стоит длительно лежать на спине, так как в этой позе сдавливаются мелкие дыхательные пути, резко возрастает риск снижения функции легких и развития пневмонии. Необходимо как можно больше времени проводить, лежа на животе, что облегчает работу органов дыхания.

Adblock
detector
20 queries in 0,179 seconds.