Эксперт объяснил, как правильно заваривать чай из пакетика

Британский специалист поделился лайфхаками.

Британский мастер чайного дела Себастьян Михаэлис рассказал методику правильного приготовления чая из пакетика. Об этом пишет The Sun.

Эксперт отметил, что секрет качества напитка кроется не в выбранном пакетике, а в воде: использовать необходимо свежую воду, а не повторно кипятить ту, что осталась в чайнике.

«Рекомендую использовать для черного чая кипяток, а не уже остывшую воду, которая кипела минуту назад. А зеленый чай нужно заваривать при температуре около 85 градусов, иначе он будет иметь довольно терпкий вкус», — объяснил эксперт.

Другой совет — немного поболтать чайным пакетиком в воде, чтобы листья как следует настоялись. Но не передерживать его.

Заваривать можно 2-3 минуты, чтобы чай как следует настоялся. После этого добавляется молоко — необходимо дождаться, пока пакетик заварится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.