Главная » Новости » Эксперт оценил вероятность заболевания несколькими штаммами ковида

Эксперт оценил вероятность заболевания несколькими штаммами ковида

В организме одного заболевшего COVID-19 могут находиться сразу несколько мутировавших штаммов коронавируса. Об этом рассказал вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко 25 марта.

«Это известно и уже доказано. Это связано с тем, что у вируса сегментированный геном и там происходят мутации, быстрые изменения генетической структуры. Такие вещи наблюдаются также при ВИЧ-инфекции и некоторых других заболеваниях», — отметил специалист в интервью радио Sputnik.

По его словам, обнаружение нескольких типов COVID-19 объясняется не только его свойством к изменчивости, но и интенсивностью его исследования. Она позволяет определить различные штаммы коронавирусной инфекции, включая британский, южноафриканские и др.

Тем не менее, как подчеркнул Бутенко, пока рано судить о влиянии наличия в организме сразу нескольких разновидностей возбудителя коронавируса на течение COVID-19.

Накануне стало известно, что в Индии выявили новый тип коронавирусной инфекции с двойной мутацией. При этом власти добавили, что пока у них мало сведений для установления прямой связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости COVID-19 в ряде индийских штатов.

22 марта новую разновидность коронавируса под названием B.1.214 обнаружили в Бельгии. Уточнялось что данный штамм был найден в лаборатории Университета города Льежа, новым типом COVID-19 заболели уже 4% граждан.

Adblock
detector
14 queries in 0,141 seconds.