Эксперт посоветовал проветривать квартиру два-три раза в день для профилактики COVID-19

Рабочие помещения при этом лучше проветривать раз в два часа, сообщил специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Проветривание квартиры для профилактики коронавирусной инфекции нужно проводить два-три раза в день и чаще, если позволяют погодные условия. Рабочие помещения же лучше проветривать раз в два часа, сообщил ТАСС эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Рабочие помещения (кабинеты и офисы) необходимо проветривать один раз в 2 часа, по возможности — в сквозном режиме и в отсутствие людей. Вне зависимости от установленного порядка проветривания помещений, следует открывать окна всякий раз после визита посетителей. Конечно, если речь идет об обычной квартире, то достаточно проветривать комнаты 2-3 раза в день. Но если температура за окном позволяет — делать это можно и нужно чаще», — сказал он, добавив, что после визита представителей коммунальных и технических служб, службы доставки квартиру нужно также проветривать.

По словам Лебедева, это является одной из самых простых, но при этом важнейших мер профилактики коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ. Поскольку при проветривании из воздушной среды замкнутого помещения удаляются инфекционные агенты, что значительно снижает риск инфицирования.

Кроме того, эксперт рассказал, что в офисах и других замкнутых помещениях возможна передача коронавирусной инфекции по воздуху — аэрозольным путем. «При передаче коронавируса, да и других респираторных вирусов, нельзя исключать так называемый «аэрозольный путь» — с помощью циркулирующих в воздухе вирусных частиц, находящихся в аэрозольном состоянии. Такая передача инфекции становится возможной в замкнутых помещениях с ограниченным воздухообменом, где находится несколько человек, например, — офис», — пояснил он, подчеркнув, что при разработке профилактических мероприятий этот риск необходимо учитывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.