Главная » Новости » Эксперт призвал производителей лекарств не менять цены

Эксперт призвал производителей лекарств не менять цены

Генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский считает, что в текущих условиях — пандемия, законодательные изменения, падение курса рубля — фармкомпаниям необходимо воздержаться от изменения цен на лекарства. Об этом он заявил на Фармацевтическом форуме Института Адама Смита.

По его словам, налицо проблема насыщения рынка товаром, поскольку некоторые производители признались в дефектуре субстанций. То есть, заводы попросту не справляются с выросшим спросом. «У нас рыночная экономика, поэтому в столь сложный период надо воздержаться от корректировки цен, иначе определенные продукты уйдут с рынка», — подчеркнул Дмитрий Погребинский.

Представитель одного из лидеров фарминдустрии добавил также, что его компания, поставляя дефицитные товары, отдает предпочтение госпитальному сегменту. Он убежден, что решение этой проблемы — в том, чтобы дать производителям возможность насытить рынок, и «тогда всё наладится».

«У нас уже есть такой пример — медицинские маски: мы закрыли потребность населения в этом товаре», — объяснил он свою позицию.

Высказался руководитель «Протека» и о системе маркировки лекарственных препаратов. По его мнению, решения регулятора позволили справиться с трудностями, возникавшими при обращении товаров, подлежащих маркировке. В частности, важным механизмом стало принятое правительством постановление об уведомительном характере работы системы до 1 февраля 2021 года.

«Сегодня свыше 96% наших грузополучателей подключены к системе МДЛП, вопросы в работоспособности системы решаются на рабочей группе с участием регуляторов и представителей бизнеса», — отметил Дмитрий Погребинский в своем выступлении.

Adblock
detector
13 queries in 0,175 seconds.