Главная » Новости » Эксперт рассказала о главном показателе оценки второй волны COVID-19

Эксперт рассказала о главном показателе оценки второй волны COVID-19

Оценка второй волны заражений коронавирусом основывается на соотношении числа заболевших с числом выздоровевших. Об этом в интервью РБК рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

«Самая главная история в этом деле — это разница между количеством выявленных и количеством выписанных. Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся», — сказала Попович.

По словам эксперта, рост числа заболевших, наблюдаемый этой осенью, нельзя назвать «второй волной», так как «формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом».

Также Попович отметила, что каждый из регионов оценивает ситуацию по-своему. «В России об этом вообще говорить сложно, потому что не заканчивалось то, что называлось первой волной. У нас с задержкой ситуация где-то улучшалась, где-то ухудшалась, поэтому я бы не стала употреблять для российской статистики такие термины», — заключила эксперт.

Adblock
detector
22 queries in 0,804 seconds.