Эксперты сравнили вакцинацию с подушкой безопасности

А маски — с правилами дорожного движения.

В ходе пандемии коронавируса многие ученые и эпидемиологи говорят о необходимости скорейшего достижения популяционного иммунитета. Они называют цифры в 60, 70, 90% населения в качестве минимальных планок иммунизации, чтобы распространение коронавируса остановилось.

Главный способ добиться этого — вакцинация, однако, как убеждены эксперты телеграм-канала coronamed, одной вакцинацией пандемию остановить невозможно. Вакцина — это условная «подушка безопасности», тогда как основным методом предупреждения аварий должны оставаться правила дорожного движения. То есть, использование масок, социальное дистанцирование и самоизоляция после контакта с зараженным.

«Плохи ли подушки безопасности? Прекрасны. Следует ли стремиться к тому, чтобы все автомобилисты пересели на безопасные машины? Да, это отличная долгосрочная цель. Хорошие ли меры борьбы со смертностью в ДТП предпринимают власти, когда игнорируют нарушения ПДД, но пытаются снизить риск смертельного исхода в аварии? Абсолютно идиотские», — считают авторы авторитетного канала.

В стране, где все машины оборудованы подушками безопасности, но при этом не соблюдаются правила дорожного движения и каждый водитель едет по произвольной полосе, поворачивая как ему заблагорассудится, число ДТП и смертей от них никогда не снизится.

Ученые подтверждают, что привитый человек по-прежнему может заражать других людей, а количество переносимых им вирусных частиц не связано с наличием антител от коронавируса. В рото- и носоглотке собирается больше вирусных частиц после длительного контакта с инфицированным, особенно в тесном помещении (и особенно — с несколькими инфицированными сразу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.