«Это не волны, а прибывающая вода»: эксперт о ковиде

Росстат оценил уровень смертности от коронавируса в России.

По данным Росстата, в августе в нашей стране от коронавируса в России умерло 49 389 человек.

Основной причиной смерти болезнь, вызванная инфекцией, стала для 38 603 человек, в остальных случаях таковой были сопутствующие заболевания, или причину пока не удалось установить.

Это число лишь немногим меньше июльского антирекорда в 51 044 умерших от ковида (такие уточненные данные предоставил Росстат).

С конца сентября заболеваемость коронавирусом в России и ежесуточное число умерших от него растет, и рост числа заражений уже называют «четвертой волной». Основной штамм коронавируса, ответственный за этот всплеск, — дельта.

Однако эксперты телеграм-канала coronamed, которые с начала пандемии собирают проверенные статистическую информацию и сведения доказательной медицины, считают, что слово «волна» некорректно по отношению к текущей ситуации.

«У нас есть вопрос, адресованный всем рассуждающим о волнах, о сезонности ковида и особенно о том, что “июньская волна дельты была высокой, но быстро пошла на спад” — вам не надоело позориться? То, что по недоразумению кажется вам волнами — это постепенно прибывающая вода», — отметили авторы канала.

С начала 2021 года общая смертность от коронавируса в нашей стране превысила 250 тыс. человек, из которых 40% — 100 тыс. — умерли в июле и августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.