Фальков призвал обеспечить равные права студентов вне зависимости от вакцинации

Но в решениях можно учитывать процент привитых студентов

Высшие учебные заведения России должны обеспечить равные права студентам независимо от прохождения ими вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом заявил во вторник, 10 августа, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

Он подчеркнул, что нельзя делить студентов на привытых и непривитых.

«Университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-то ограничения... в зависимости от наличия или отсутствия прививки», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Фалькова, имея более точные данные о статистике вакцинированных студентов, вузы смогут более точно проводить противоэпидемиологические мероприятия.

Накануне в вузы были направлены рекомендации Минобрнауки, в которых было сказано о целесообразности допуска на очные занятия студентов, прошедших вакцинацию. Таким образом, учащихся, которые не прошли вакцинацию против коронавируса или имеют медотвод от прививки, рекомендовалось перевести на удаленное обучение.

Затем в связи с тем, что отдельные положения рекомендаций получили неоднозначную трактовку и вызвали различные толкования в СМИ, в ближайшее время Минобрнауки России организует дополнительные обсуждения со всеми заинтересованными участниками, указывали в министерстве. При этом Фальков подчеркнул, что Минобрнауки не одобряет принудительную вакцинацию студентов.

Вместе с этим 5 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что вакцинация от коронавируса для студентов не является обязательной, однако сделать прививку перед началом учебного года будет правильным решением. Она отметила, что вакцинация поможет снизить риски при начале учебного года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector