Гастроэнтеролог назвала диетические рецепты маринада для шашлыка

Они помогут снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях.

Маринад как таковой не может нанести фигуре серьезного вреда. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза. Гастроэнтеролог СМ-Клиника в Петербурге Александра Яковлева назвала «МК в Питере» диетические рецепты маринада для шашлыка.

«Самый диетический вариант – замариновать мясо в обычном луке. К слову, такой рецепт популярен на Кавказе. Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука. Лука берите побольше: не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно уже через пару часов», – поделилась Александра Яковлева.

Если все-таки хочется использовать жидкий маринад, то выбирайте натуральные варианты: минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. Такие маринады также помогут снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях.

Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза.

Александра Яковлева

Стоит помнить, что с 2021 года правила противопожарного режима претерпели некоторые изменения.

Теперь можно жарить шашлыки только при установке мангала на расстоянии не более пяти метров от построек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.