Главная » Новости » Гипертоникам посоветовали считать шаги

Гипертоникам посоветовали считать шаги

Об этом говорится в исследовании, результаты которого планируется представить в ходе ежегодных научных сессий Американского колледжа кардиологии.

Ученые из Калифорнийского университета (США) проанализировали данные, касающиеся 638 человек. Все эти люди в течение примерно пяти месяцев ежедневно носили на запястье «умные часы», считающие количество шагов, которые они прошли за день. Кроме того, участники каждый день измеряли свое артериальное давление.  

Анализ всей собранной информации подтвердил, что физическая активность помогает нормализовать давление. Так, каждая тысяча шагов снижает систолическое (верхнее) давление на 0,45 пункта. То есть, у человека, проходящего в день десять тысяч шагов, систолическое давление будет на 2,25 пункта ниже, чем у человека, который за день преодолевает только пять тысяч шагов.

При этом кардиологи указали на ту позитивную роль, которую сыграли в ходе исследования «умные часы». Присутствие этого устройства на запястье очень стимулировало участников, заставляя их быть более физически активными и проходить каждый день как можно больше шагов. Хотя люди, участвовавшие в исследовании, не страдали от гипертонии, такой настрой на физическую активность, который дают «умные часы», может очень помочь пациентам с повышенным давлением, считают ученые.

Смотрите наши видео

Adblock
detector
29 queries in 1,105 seconds.