Главная » Новости » «Гнойное отделение в ужасном состоянии!»: новосибирский минздрав прокомментировал фото разбитых больничных душевых

«Гнойное отделение в ужасном состоянии!»: новосибирский минздрав прокомментировал фото разбитых больничных душевых

О «полнейшей антисанитарии» в гнойном отделении городской больницы № 4 сообщили очевидцы. В комментариях к фото, опубликованном в группе «Инцидент Новосибирск», жители Пашина писали, что в больнице немало проблем. Например — нет отопления в гинекологическом отделении.

«Чему удивляться, если в больнице еще не везде есть отопление, в гинекологическом отделение даже батарей нету. Просто не успели за лето установить» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. Сиб.фм);.

«Там вся Больница такая! Запах затхлости по всей больнице, и разруха полная!».

На просьбу Сиб.фм прокомментировать ситуацию в лечебном учреждении сказали: «Идёт ремонт».

Выяснилось, что на устранение «разрушений» есть и предписание Росздравнадзора. Единственная загвоздка — недостаточное финансирование. Средства поступают, но объём их ограничен и не покрывает потребностей.

Подтвердилась и проблема с отоплением гинекологического отделения. Батареи не установлены по вине поставщика, который в данный момент работает в ускоренном режиме — отопительные элементы уже монтируют, и в ближайшее время состоится подача тепла. А до запуска системы отделение закрыто и больных не принимает.

В министерстве здравоохранения отметили, что о проблемах ГБЗУ НСО № 4 известно. Плановый и капитальный ремонт запланирован на этот год. Уже составляется смета и готовится документация. В первую очередь в порядок приведут душевые и туалетные комнаты.

Adblock
detector
21 queries in 0,673 seconds.