Главная » Новости » Горшочное растение привело к разжижению мозга садовода

Горшочное растение привело к разжижению мозга садовода

Об этом сообщает издание Daily Star.

82-летний мужчина, чье имя не раскрывается, увлекался садоводством. Во время ухода за одним из горшочных растений он заразился свободноживущими амебами, которые обитают в почве.

Попавшие в головной мозг микроорганизмы привели к его разжижению. В течение двух недель мужчина испытывал слабость, затем его госпитализировали. Врачи провели сканирование мозга и установили, что у пациента отказала правая часть тела и начались умственные нарушения. Позже мужчина скончался.

Случай описан в научном журнале New England Journal of Medicine. В анамнезе пациента была B-клеточная лимфома — разновидность рака крови, но более десяти лет заболевание находилось в ремиссии.

Свободноживущая амеба смертельно опасна для человека. Она вызывает редкие, но тяжелые заболевания. Большинство случаев не диагностируются до тех пор, пока не проводится вскрытие. Симптомы заражения включают в себя головные боли, нарушения психики, жар, головокружение и тошноту, иногда психоз.

Ранее сообщалось, что в американском городе Хьюстон, штат Техас, шестилетний ребенок скончался от заражения редкой амебой, поедающей мозг, после игр рядом с водой из городского водопровода. Местные власти попросили жителей не пить городскую водопроводную воду и не использовать ее для чего-либо, кроме смыва туалетов.

Adblock
detector
22 queries in 0,695 seconds.