Греческих антипрививочников вакцинируют обманным путем

Люди платят по 400 евро за то, чтобы им ввели вместо вакцины «воду», но получают настоящую прививку от ковида.

Греческая полиция раскрыла многочисленные подобные случаи в разных центрах вакцинации по всей стране, сообщает сайт keeptalkinggreece.com со ссылкой на сообщения греческих СМИ.

В целом, фейковая вакцинация имеет в Греции массовый характер. Чтобы получить «зеленый паспорт» (сертификат, подтверждающий факт вакцинации, и позволяющий посещать общественные места без обязательной регулярной сдачи экспресс-теста на антигены), люди, которые не хотят прививаться, подкупают врачей и медсестер, чтобы им ввели вместо вакцины «воду». Обычная «такса» в таких случаях — 400 евро.

По оценкам СМИ, подобная практика была выявлена примерно в 10% центров вакцинации,  в выдаче поддельных сертификатов о прививках уличены от 200 до 300 врачей и медсестер, а обладателями таких фейковых документов уже стали около ста тысяч граждан Греции.

Однако, как выяснилось, зачастую медики берут деньги, но, боясь проблем с законом, все же вводят антипрививочникам не «воду», а настоящую вакцину. Обман обнаруживается после того, как люди начинают испытывать побочные эффекты от вакцинации: у них поднимается температура, появляется ломота в мышцах, головная боль и так далее. По мнению СМИ, в этой ситуации «пострадавшие» антипрививочники, которые против своей воли обзавелись антителами к коронавирусу, вряд ли будут обращаться в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.