Главная » Новости » Грубость на работе провоцирует бессонницу

Грубость на работе провоцирует бессонницу

Ученые выяснили, что размышления о негативных аспектах общения с коллегами вне рабочих часов коррелируют с наличием симптомов бессонницы (p
Что касается влияния негативного опыта на работе на сон партнеров, то гипотеза ученых подтвердилась только для тех пар, которые работаю в одной компании: партнеры чаще испытывали проблемы со сном из-за негативного опыта друг друга, если работали вместе (p = 0,015).

Авторы работы отмечают, что негативное влияние на сон партнера, работающего в той же компании объясняется тем, что коллеги обычно лучше понимают, что происходит в офисе, и чаще обсуждают это с партнером и в нерабочее время, что может сказаться на их сне. Для того, чтобы избежать влияния работы на качество сна, исследователи советуют поддерживать стабильный баланс между работой и личной жизнью, а руководителям — отмечать случаи негативного отношения сотрудников друг к другу.

Обратить внимание на такую взаимосвязь следует еще и потому, что бессонница негативно сказывается на самочувствии и работоспособности, а недавно ученые выяснили, что всего лишь одна бессонная ночь может увеличить количество бета-амилоидов в головном мозге и повысить риск болезни Альцгеймера.

Елизавета Ивтушок.

Adblock
detector
20 queries in 0,977 seconds.