Иммунологи оценили шансы Санта-Клауса заболеть ковидом

Ученые пришли к выводу, что у Санты и его оленей потрясающая иммунная система, которая надежно защищает их от вируса.

В свете растущего общественного беспокойства о том, что из-за распространения по всему миру варианта омикрон Санта-Клаус не сможет вовремя доставить рождественские подарки, команда иммунологов из Тринити Колледж Дублин (Дублинский университет, Ирландия) во главе с профессором сравнительной иммунологии Клионой О’Фэрелли (Cliona O’Farrelly) решила подойти к этому вопросу с научной точки зрения.

Как говорится в рождественском пресс-релизе Тринити Колледжа, О’Фэрелли и ее коллеги пришли к твердому убеждению, что тревожиться не о чем — здоровье Санты и его оленей находится в превосходном состоянии, а их иммунная система надежно защищает их от любых инфекций. То обстоятельство, что Санта обладает довольно солидной комплекцией, ничего не меняет — его иммунная система настолько мощная, что способна противостоять любым негативным эффектам, связанным с лишним весом.

«Мы знаем, что часть людей с ожирением, несмотря на лишний вес,  все равно остаются здоровыми и с метаболической, и с иммунологической точки зрения, и мы считаем, что Санта — один из таких людей, — утверждают О’Фэрелли и ее коллеги. — Мы также знаем, что некоторые люди не заражаются ковидом, даже если по несколько раз контактируют с вирусом. Наша команда убеждена, что все дело в их потрясающем врожденном иммунитете, который включает защитные механизмы сразу же, как только организм встречается с вирусом.  Мы изучаем таких людей, устойчивых к вирусу гепатита С и к вирусу SARS-CoV-2, и уверены, что Санта — один из них».

Что касается оленей Санты, которые тащат его сани с подарками, то с ними тоже все в порядке.

«Такой мудрый человек, как Санта, заботится о том, чтобы его олени во время 11-месячного перерыва в работе хорошо отдыхали, хорошо питались и много двигались, поэтому их иммунная система в отличной форме. Кроме того, они получают много арктического солнца, у них высокий уровень витамина D, что очень важно для здоровья иммунной системы не только оленей, но и вообще всех на свете», — подчеркнул иммунолог Джейми Сюгрю (Jamie Sugrue) один из коллег О’Фэрелли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector