Импотенция и периодонтит предвещают мужчинам инфаркт и инсульт

Причем очень высока вероятность, что это произойдет в ближайшие после появления эректильной дисфункции четыре года.

Импотенция и периодонтит предвещают мужчинам инфаркт и инсульт. Причем высока вероятность, что проблемы возникнут в ближайшие после появления эректильной дисфункции четыре года. Об этом предупреждают исследователи из Университета Гранады (Испания), соответствующая статья опубликована в Journal of Periodontology.

Ученые проанализировали данные о 158 пациентах урологической клиники. Сведения об этих мужчинах собирались на протяжении четырех с небольшим лет.

Анализ собранной информации показал, что у мужчин, страдавших одновременно от эректильной дисфункции и периодонтита (воспаления периодонта — соединительной ткани, окружающей корень зуба), в 3,7 раза повышен риск тяжелого нежелательного сердечно-сосудистого явления.

Речь идет об ишемическом инсульте, инфаркте миокарда, сердечной недостаточности, остром коронарном синдроме, смерти от сердечно-сосудистых нарушений, а также необходимости выполнения срочной операции по аортокоронарному шунтированию или чрескожному коронарному вмешательству (процедура проводится в случае сужения коронарных артерий, снабжающих кровью сердце).

Причем в среднем с такими серьезными сердечно-сосудистыми нарушениями мужчины сталкиваются в течение четырех лет после появления симптомов эректильной дисфункции.

Существование связи между периодонтитом и проблемами с эрекцией было отмечено и раньше. Так, как показали результаты исследования, проведенного в 2017 году, у мужчин с периодонтитом риск импотенции повышен в 2,17 раза. Ученые подозревают, что воспаление в периодонте подстегивает развитие атеросклероза (сужения) артерий. Этот процесс сначала проявляется в мелких сосудах кавернозных тел пениса, а затем в более крупных сосудах, питающих другие жизненно важные органы тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.