Главная » Новости » Инициатор скандального видеообращения врачей НИИ ДОиГ освобожден от одной из своих должностей

Инициатор скандального видеообращения врачей НИИ ДОиГ освобожден от одной из своих должностей

Георгий Менткевич, занимавший в НИИ детской онкологии и гематологии (входит в структуру НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина) две должности – замдиректора и исполняющего обязанности заведующего отделением, от последней освобожден. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель НМИЦ Иван Стилиди.

По словам Ивана Стилиди, он вынес также Георгию Менткевичу выговор за хамское поведение.

Вчера 26 врачей НИИ ДОиГ разместили на канале YouTube видеообращение о готовности подать заявления об увольнении. Они заявили о несправедливом начислении зарплаты и потребовали отстранения от  должности директора медучреждения, а также аудита новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию растянулся на два десятилетия. Одним из инициаторов обращения был Георгий Менткевич.

Иван Стилиди, раскрывая подробности конфликта между администрацией НИИ ДОиГ и сотрудниками, отметил, что возглавившая медучреждение летом этого года Светлана Варфоломеева ужесточила дисциплину и перестраивает работу в соответствии с современными требованиями онкогематологии. Она также указала на конфликт интересов – в связи с тем, что некоторые сотрудники являются учредителями благотворительного фонда.

Adblock
detector
25 queries in 0,788 seconds.