Испанские ученые: физическая нагрузка снижает риск заражения коронавирусом

Увеличивается количество гормонов, которые снижают риск заболевания.

По данным исследования Университетской клиники Наварры, физическая нагрузка помогает снизить риск заражения COVID-19. Во время занятий спортом увеличивается количество гормонов FNDC4 и FNDC5, которые снижают вероятность заболевания. Пациенты с ожирением, напротив, больше подвержены заражению, чем люди с нормальным весом.

«Гормоны, вырабатываемые во время физических упражнений, снижают возможность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и осложнений в случае заболевания COVID-19, а также уменьшают воспаление и гибель клеток при инфекции»,— сообщается в исследовании.

По данным испанской клиники, больше всего коронавирусу подвержены пациенты с ожирением, так как «жировые клетки этих пациентов способны вырабатывать больше воспалительных молекул, чем у людей с нормальным весом». Кроме того, пациенты с ожирением чаще болеют с осложнениями.

Напомним, что 2020 году в России, как и в ряде других стран, из-за пандемии коронавируса закрывались спортзалы и фитнес-клубы. На фоне этого спрос на услуги спортзалов в 2020 году России резко упал, а после снятия ограничений из-за пандемии COVID-19 в сентябре 2020 года в стране не открылось 37% несетевых спортивных клубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.