Исследовано влияние обеспеченной жизни на долголетие

Об этом рассказали испанские ученые.

Ученые из CIBERESP и CIBER-ISCIII исследовали влияние обеспеченной жизни на долголетие. Результаты работы описаны в Scientific Reports.

Обработав более 35 тысяч листов из переписи населения Испании за 2011-2013 годы, специалисты создали специальные графики, отображающие предположительную среднюю продолжительность жизни на основе социально-экономических факторов, таких как материальное обеспечение и район проживания.

Согласно этой работе, женщины и мужчины из самых бедных районов Испании живут на 3,2 и 3,8 года меньше, чем их более состоятельные соотечественники в наиболее богатых районах.

Кроме того, женщины в среднем живут на 5,6 года дольше мужчин (82,9 года для женщин; 77,3 года для мужчин).

Для графиков использовался индекс, разработанный Испанским обществом эпидемиологии. Он включает в себя информацию, полученную из основных показателей, в частности процент работников физического труда (как занятых, так и безработных), временных работников, процент населения без среднего образования и места жительства без доступа в интернет.

В августе американские специалисты предложили свой способ борьбы с бедностью. Они считают, что дружба с обеспеченными помогает выходцам из бедных семей выйти из нищеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.