Главная » Новости » Из-за ошибки анестезиолога британке сделали операцию «по-живому»

Из-за ошибки анестезиолога британке сделали операцию «по-живому»

Жительница Великобритании в возрасте около 30 лет, имя которой не раскрывается, обратилась в суд с иском в адрес одной из больниц графства Сомерсет. В 2018 году ей там сделали малоинвазивную гинекологическую операцию. В норме эту процедуру должны были провести под общим наркозом, однако пациентке ошибочно сделали спинальную анестезию, сообщает The Daily Mail.

В результате женщина осталась в сознании, перестав лишь ощущать нижнюю половину тела. Затем хирург сделал скальпелем надрез в ее брюшной полости, чтобы ввести в него лапароскоп, но место разреза оказалось выше уровня онемения. Как утверждает пациентка, она испытывала страшную боль и чувствовала все дальнейшие манипуляции, которые производили хирурги.

Женщина кричала и пыталась сигнализировать медперсоналу о том, что произошло, но, поскольку на ней была кислородная маска, а верхнюю и нижнюю часть ее тела разделял занавес, никто не обратил внимания на ее крики. Из-за боли и паники у пациентки подскочило давление, и только это заставило медперсонал обратить на нее внимание, но операция все равно была закончена.

После этого случая женщина страдает от посттравматического стрессового расстройства. По ее словам, не менее трех раз в неделю ее мучают ночные кошмары, в которых она лежит на операционном столе, люди смотрят на нее, но не слышат ее крики. Кроме того, с тех пор женщина стала очень нервной, теперь она боится врачей и не доверяет им.

В больнице признали, что из-за «нарушения коммуникации» произошла ошибка, приведшая к тому, что во время процедуры использовали метод обезболивания, не подходящий для операций такого типа, и извинились перед пациенткой.

Adblock
detector
21 queries in 0,736 seconds.