Из-за редкой патологии британка не может ходить в рестораны

Звуки, издаваемые другими людьми во время еды, приводят женщину в бешенство.

32-летняя Луиза Лэнсбери страдает от мизофонии — гиперчувствительности к определенным звукам. Это неврологическое расстройство встречается примерно у каждого пятого жителя планеты. Сильное раздражение и гнев у страдающих от мизофонии вызывают звуки, производимые другими людьми, причем чаще всего ртом и носом — чавканье, хлюпанье, сморкание, зевота, кашель, храп, шумное дыхание и так далее.

Что касается Луизы, то, как пишет The Sun, она совершенно не переносит звуков, которые издают люди во время еды. По ее словам, у нее с детства был очень чувствительный слух — звуки, которые окружающим казались нормальными, для нее были слишком громкими. С возрастом Луиза осознала, что ее особенно раздражают звуки, связанные с употреблением пищи, — она не может спокойно слышать, как люди жуют, глотают, чавкают и так далее. Причем, если поначалу эти звуки ее просто злили, то в последние десять лет они вызывают у нее приступы бешенства.

«Мне приходится любой ценой избегать ситуации, в которой бы я ела вместе с другими людьми, или же в моем присутствии бы кто-то ел. Если же я все-таки оказываюсь в такой ситуации, у меня мгновенно вскипает ярость, и если тут же не уйти, то я за себя не отвечаю», — рассказала Луиза. Когда кто-то поблизости ест, пусть даже не рядом, а в некотором отдалении от нее, ей кажется, что это происходит прямо у нее в голове, настолько громко воспринимаются все звуки.

Самое большое испытание для Луизы — рождественский ужин в кругу семьи. «Я обычно начинаю беспокоиться за несколько недель до него. Я знаю, что мне придется сесть за стол, я попрошу, чтобы включили фоновую музыку, а если я пойму, что не справляюсь, то надену наушники, поем так быстро, как смогу, а потом уйду в свою комнату», — говорит Луиза.

По ее словам, несмотря на свое расстройство, она все же иногда ест в кругу друзей, но только если в кафе, ресторане или в машине включена громкая музыка, которая заглушает другие звуки. В целом мизофония очень негативно отражается на жизни Луизы — ей трудно находиться в помещении с другими людьми, общаться с ними, выходить на улицу, ездить в транспорте, потому что все звуки, которые она слышит, как будто прогнали через усилитель, и поэтому женщина все время находится на грани нервного срыва. Помогает ей только тихая музыка, которую она слушает в наушниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.