Из-за снаряда в теле пациента в больницу вызвали наряд саперов

Как выяснилось, боеприпас не представляет опасности для окружающих.

Этот инцидент произошел 2 декабря в Королевской больнице британского города Глостер. В отделение неотложной помощи больницы поступил мужчина, в прямой кишке которого застрял артиллерийский снаряд, сообщает The Sun.

По словам источника газеты, пациент рассказал медикам, что нашел снаряд, когда разбирался в своих вещах, положил его на пол, а потом поскользнулся и упал на него, в результате чего боеприпас вошел в его прямую кишку. Источник предположил, что мужчина коллекционирует военные реликвии.

Врачи вызвали полицию и команду взрывотехников. Инородное тело было извлечено из ануса пациента еще до их приезда. Специалисты установили, что это противотанковый снаряд времен Второй мировой войны, представляющий собой литую металлическую болванку длиной 17 сантиметров и диаметром 6 сантиметров. Такие снаряды были предназначены для пробивания танковой брони, не содержат взрывчатых веществ, поэтому не представляют опасности для людей.

Пациент уже выписан из больницы, ожидается, что он полностью поправится. По словам врача Кэрол Купер, в отделение экстренной помощи буквально каждый день попадают пациенты с самыми различными инородными предметами в прямой кишке, от винных бутылок до деталей от пылесосов, но с артиллерийским снарядом она сталкивается впервые. Мужчине повезло — если бы боеприпас проткнул его прямую кишку, инцидент мог бы закончиться летальным исходом, отметила врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.