Из живота индийца удалили десятикилограммовую раковую опухоль

Операция длилась четыре часа.

До обращения за медицинской помощью 45-летний житель Колкаты по имени Арнаб Мукхерджи в течение трех месяцев страдал от сильных болей в животе. Однако когда в августе 2021 года он все-таки пришел в местную больницу, врачи не смогли поначалу обнаружить причину болей, сообщает The Daily Mail.

Только после серии обследований Мукхерджи, размер живота которого за это время вырос в четыре раза, смогли поставить диагноз: ретроперитониальная саркома. Речь идет о раке соединительной ткани забрюшинного (ретроперитониального) пространства, в котором расположены почки, мочевой пузырь, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, крупные кровеносные сосуды.

В ходе состоявшейся 2 октября операции, которая длилась четыре часа, из брюшной полости Мукхерджи успешно извлекли злокачественную опухоль весом почти десять килограммов. Массивная опухоль давила на внутренние органы, что могло привести к гибели пациента, если бы ее не удалили, говорят хирурги. Сейчас Мукхерджи находится в стабильном состоянии и проходит курс химиотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.