Главная » Новости » Измайловский суд разрешил не пускать родственников в реанимацию

Измайловский суд разрешил не пускать родственников в реанимацию

Измайловский суд разрешил не пускать родственников в реанимацию

Жительница Москвы Ольга Подоплелова, которую не пустили в реанимацию к умирающей матери, подала в суд на больницу им. Д. Д. Плетнева и проиграла. В суде не нашли законных оснований, которые регламентируют такие визиты. С 29 июня 2018 года в Москве действует приказ Департамента здравоохранения, который обеспечивает круглосуточный допуск родственников в отделения реанимации.

Из-за подозрения на тромбоз глубоких вен на фоне химиотерапии 8 мая 2017 года Надежду Подоплелову положили в отделение сосудистой хирургии московской Городской клинической больницы им. Д. Д. Плетнева, чтобы поставить кава-фильтр (он предотвращает попадание тромбов в легочную артерию).

Как пишет «Медуза», через несколько часов после операции у женщины развился пневмоторакс (около легкого скопился воздух), ее перевели в отделение анестезиологии и реанимации. Вечером того же дня к ней приехали дочери — Ольга Подоплелова и Юлия Дембич. Дежурный врач рассказал о тяжелом состоянии Подоплеловой, но пустить дочерей в отделение отказался.

На следующий день родственники провели в больнице несколько часов, но так и не смогли навестить женщину. Заведующий отделением сообщил, что прогноз неблагоприятный, и перевод в другую больницу (семья предлагала этот вариант) невозможен. Вечером врач сообщил, что Подоплелова скорее всего умрет, но и тогда не разрешил родственникам войти в палату. Утром 12 мая Юлии сообщили, что ее мать умерла три часа назад. Отказ в посещении мотивировали отсутствием условий для родственников, большим количеством пациентов в отделении и тем, что «пациенты засудят больницу, так как они лежат без одежды при посторонних людях».

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.