Главная » Новости » Измайловский суд разрешил не пускать родственников в реанимацию

Измайловский суд разрешил не пускать родственников в реанимацию

Жительница Москвы Ольга Подоплелова, которую не пустили в реанимацию к умирающей матери, подала в суд на больницу им. Д. Д. Плетнева и проиграла. В суде не нашли законных оснований, которые регламентируют такие визиты. С 29 июня 2018 года в Москве действует приказ Департамента здравоохранения, который обеспечивает круглосуточный допуск родственников в отделения реанимации.

Из-за подозрения на тромбоз глубоких вен на фоне химиотерапии 8 мая 2017 года Надежду Подоплелову положили в отделение сосудистой хирургии московской Городской клинической больницы им. Д. Д. Плетнева, чтобы поставить кава-фильтр (он предотвращает попадание тромбов в легочную артерию).

Как пишет «Медуза», через несколько часов после операции у женщины развился пневмоторакс (около легкого скопился воздух), ее перевели в отделение анестезиологии и реанимации. Вечером того же дня к ней приехали дочери — Ольга Подоплелова и Юлия Дембич. Дежурный врач рассказал о тяжелом состоянии Подоплеловой, но пустить дочерей в отделение отказался.

На следующий день родственники провели в больнице несколько часов, но так и не смогли навестить женщину. Заведующий отделением сообщил, что прогноз неблагоприятный, и перевод в другую больницу (семья предлагала этот вариант) невозможен. Вечером врач сообщил, что Подоплелова скорее всего умрет, но и тогда не разрешил родственникам войти в палату. Утром 12 мая Юлии сообщили, что ее мать умерла три часа назад. Отказ в посещении мотивировали отсутствием условий для родственников, большим количеством пациентов в отделении и тем, что «пациенты засудят больницу, так как они лежат без одежды при посторонних людях».

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
21 queries in 0,442 seconds.