Главная » Новости » Йога на доске. Практика, которую выбирают Леди Гага и Орландо Блум

Йога на доске. Практика, которую выбирают Леди Гага и Орландо Блум

Изобретательные любители йоги придумали йогу в воздухе, в разогретом помещении, добавили в нее элементы балета, но чего-то все равно не хватало. Наверное, йоги на воде.

— SUP — достаточно устойчивая широкая доска;

— хотя бы минимальные навыки йоги;

— умение плавать (на всякий случай).

Подойдет ли этот вид практики тем, кто никогда не занимался йогой?

Наверное, нет. В связи с тем, что занятие проходит на воде, ловить баланс становится заметно сложнее, чем в зале на коврике. Поэтому советуем хотя бы несколько недель, а лучше месяц заниматься самыми базовыми асанами на твердой земле, которая, в отличие от сапа, точно не уйдет из-под ног.

Но никто не заставляет вас сразу становиться на голову. Если вам интересно помедитировать в позе лотоса, но делать это дома или в зале кажется достаточно скучным, попробуйте медитацию на воде.

Sup-йогу позиционируют как максимальное слияние, единение с природой. Она сочетает в себе интенсивную физическую нагрузку и духовную практику. Необходимость постоянно держать баланс поможет лучше прочувствовать свое тело. Sup-йога сразу покажет, в каких асанах вы неправильно распределяете вес и над чем еще нужно поработать. Если хочется полностью очистить голову от постоянно лезущих в нее мыслей, эта необычная практика — то, что нужно. Она требует полной концентрации и не простит, если вы будете витать в облаках, — купание вам обеспечено.

Да, на сапе получится сделать далеко не все асаны, но новые ощущения даже при выполнении самых базовых движений вам гарантированы. За одну такую тренировку вы сожжете около 400−600 калорий, даже если будете двигаться плавно и не делать большое количество повторений. Занятия обычно длятся около часа-полутора.

Sup-йогу выбирают голливудские звезды: Леди Гага, Орландо Блум, Кэти Перри, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд. Их всех объединяет отличная физическая форма. Повод задуматься и попробовать сделать собаку мордой вниз на доске.

Adblock
detector
17 queries in 0,670 seconds.