Главная » Новости » К «доковидной» жизни планирует вернуться лишь 10% британцев

К «доковидной» жизни планирует вернуться лишь 10% британцев

Такие результаты показали телефонные опросы, которые еженедельно проводят ученые из Университетского колледжа Лондона в рамках продолжающегося исследования, призванного оценить психологические и социальные последствия пандемии COVID-19. Опросы проводятся с марта 2020 года, и в них уже приняли участие более 70 тысяч человек.

«Опросы показывают, что во время карантина у людей сменились приоритеты, и сейчас многие люди выражают желание после окончания пандемии в чем-то изменить свою привычную жизнь, — говорит ведущий автор исследования Дэйзи Фэнкорт (Daisy Fancourt). — Карантин заставил людей переоценить ценности, пересмотреть свои взгляды на то, что для них действительно важно, а что нет».

Согласно результатам опросов, жить совершенно точно так же, как до пандемии, собирается лишь 10% респондентов. Половина опрошенных сообщила, что пока раздумывает, возвращаться ли к прежней жизни, а 22% уверены, что в чем-то изменят свою жизнь.

После пандемии люди планируют в большей степени, чем прежде, поддерживать местный бизнес, больше экономить, чаще заниматься спортом, переключиться на онлайн-шоппинг. Примерно четверть респондентов планирует чаще работать удаленно. Многие также хотят проводить больше времени с семьей вне дома. А 18% людей в возрасте от 18 до 29 лет выразили желание найти после пандемии новую любовь.

Adblock
detector
24 queries in 1,362 seconds.