Главная » Новости » Как американка случайно заразилась ВИЧ и стала счастливой
25.07.2021

Как американка случайно заразилась ВИЧ и стала счастливой

Американка Меган Моултон (Megan Moulton) заразилась ВИЧ после случайного курортного романа, когда ей было 24 года. Сначала она испугалась и решила, что ее жизнь кончена. Однако со временем смогла справиться с депрессией, вышла замуж и родила совершенно здорового ребенка. Полтора года назад она завела блог в TikTok. На своей странице Моултон развеивает мифы о вирусе иммунодефицита, поддерживает других зараженных и помогает людям, недавно узнавшим о своем положительном статусе, справиться с новой для них реальностью. Как американка с ВИЧ стала счастливой несмотря на болезнь — в материале «Ленты.ру».

«ВИЧ никогда не было на моем радаре»

«Вернемся в 2007 год. Мы с подружками отдыхали на Ямайке. Мы хотели просто повеселиться и хорошо провести время. В итоге я занялась сексом с мужчиной, который работал на курорте. Как вы можете догадаться, мы не использовали средства защиты. Потом я вернулась домой и примерно через неделю начала чувствовать себя очень плохо», — с улыбкой рассказывает в TikTok 38-летняя американка о том, как подхватила ВИЧ.

Моултон говорит, что в тот вечер, когда она решила заняться незащищенным сексом с ямайцем, она была сильно пьяна. Блогерша, однако, уверена, что ее партнер на одну ночь знал, что заражен, но ничего ей не сказал.

Вскоре после возвращения из отпуска Моултон пришлось обратиться к врачу. У нее сильно кружилась голова, она практически не могла есть и пить. Обеспокоенная девушка начала ходить по специалистам, однако медики не могли объяснить причину ее недомогания. Дело было в том, что анализы, которые используются для диагностики ВИЧ, могут показать результат только через несколько недель после заражения. Так называемый иммуноферментный анализ выявляет не сам вирус, а антитела к нему. У некоторых людей образование антител занимает до шести месяцев.

После того как Моултон, страдающая от необъяснимого недомогания, пришла в клинику в пятый раз, ей решили сделать спинномозговую пункцию. Результат анализа показал, что у нее ВИЧ.

Adblock
detector
25 queries in 0,803 seconds.