Главная » Новости » Как избежать раздражения на коже из-за ношения маски?

Как избежать раздражения на коже из-за ношения маски?

Это называется маска-акне, или «маскне»: дерматолог Эллисон Труонг из медицинской группы Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе рассказала, что к ней часто обращаются пациенты, которые жалуются на три типа кожных проблем:

Если кожа краснеет, жжет или зудит — скорее всего, это раздражение или аллергия. А прыщи, черные или белые точки — явный признак маскне.

Чтобы избежать неприятных последствий, Труонг рекомендует использовать мягкое очищающее средство при умывании лица, а также наносить на кожу солнцезащитный крем, чтобы создать барьер между кожей и маской.

Что касается средств для стирки тканевых масок (а их необходимо стирать каждый день), лучше всего использовать порошки без ароматизаторов: вещества, дающие дополнительные ароматы, могут легко стать причиной аллергических реакций.

«Раздраженную кожу следует обрабатывать мазью с гидрокортизоном (она отпускается без рецепта) один или два раза в день», — советует Труонг.

Кроме того, рекомендуется не наносить макияж под маску, но если вы это делаете, убедитесь, что ваша косметика не вызывает закупорки пор.

При сильных раздражениях и высыпаниях стоит использовать безрецептурные очищающие средства, содержащие гликолевую кислоту, салициловую кислоту или перекись бензоила. Если через неделю или две не станет лучше, обратитесь к дерматологу.

Несмотря на возможные проблемы с кожей, Труонг призывает всех носить маску для лица во время пандемии.

«Каждый день проводятся исследования, демонстрирующие важность ношения масок для предотвращения распространения COVID-19, — заявила Труонг в пресс-релизе Cedars-Sinai. — Если вы держите маску в чистоте, ежедневно следите за гигиеной кожи и используете соответствующие средства по уходу, вы сможете контролировать любые раздражения кожи и прыщи, продолжая при этом защищать себя и других от вируса».

Adblock
detector
24 queries in 1,467 seconds.