Главная » Новости » Как купить лекарства, не выходя лишний раз из дома

Как купить лекарства, не выходя лишний раз из дома

Пандемия коронавирусной инфекции вынуждает все больше стран вводить жесткие ограничения на перемещения граждан. Социальное дистанцирование, выход из дома только в ближайший продуктовый или аптеку, никаких праздных прогулок — эти меры уже стали реальностью для жителей Москвы и Подмосковья.

А если нужного лекарства нет в ближайшей аптеке? Что делать в этом случае? Поможет приложение «Все аптеки»: самый современный и удобный сервис по выбору и бронированию лекарств. К тому же он позволяет заметно сэкономить.

Как работает сервис?

Главная особенность приложения «Все аптеки» — простота использования. Достаточно вбить в поисковую строку название необходимого вам лекарства, чтобы увидеть список аптек, в которых оно есть. Выбираете удобную — ближайшую! — и бронируете препарат. Разные аптечные сети предлагают различные условия, но, как правило, бронь действует в пределах суток. Цена на все это время также останется неизменной.

Что тогда делать в самой аптеке?

Важно помнить: препарат нужно обязательно забронировать в приложении! Только бронь гарантирует, что его не продадут и что цена не изменится. Вы просто подходите к фармацевту в обычном порядке, называете номер заказа, оплачиваете покупку — и возвращаетесь домой. Все!

На сегодня в каталог входит около 45% от всех аптек России — это порядка 30 тысяч в 2500 городах. Общий объем товаров — свыше 60 тысяч позиций, так что вы почти наверняка найдете то, что вас интересует, в пешей доступности.

Можно ли узнать, какова экономия?

Выбирая нужные наименование и аптеку, вы будете видеть и цены на препараты, и размер экономии по сравнению с тем, чтобы отправиться искать лекарство самостоятельно. Иногда выгода достигает 15–20%, что особенно ощутимо при покупке комплекта препаратов. А в условиях режима самоизоляции покупать лекарства сразу комплектами — самое разумное решение: чем реже вы выходите из дома, тем лучше.

Есть ли в приложении препараты от коронавируса?

Вопреки многочисленным слухам, которые курсируют в сети, эффективность каких-либо препаратов против COVID-19 до сих пор не подтверждена: это касается как противовирусных, так и более сложных и дорогих лекарств вроде препаратов для АРВ-терапии. Однако это не значит, что невозможно повысить свой иммунитет или снять симптомы: конечно же, все популярные средства от простого парацетамола до известных брендов здесь есть. Но если вы обнаружили у себя один из симптомов, которые характерны для коронавируса (сухой кашель, слабость, повышенная температура), звоните врачу!

Что можно узнать о лекарствах?

Карточка каждого препарата в приложении содержит не только информацию о цене и наличии препарата в аптеках, но и инструкцию, фотографии, дозировки, а также данные о более дешевых, «небрендовых» аналогах. «Все аптеки» — это не интернет-магазин, а информационная база, собирающая все доступные сведения о лекарствах, продающихся в России. Не забывайте: такое удобство еще не означает, что вы можете самостоятельно назначать себе лечение и «прописывать» те или иные средства! Прежде всего нужно консультироваться с врачом.

Как скачать приложение?

Приложение абсолютно бесплатное, и создано оно по принципу «ничего лишнего»: только поиск информации о лекарствах, ценах и скидках, и при этом — никакой назойливой рекламы или встроенных подписок. Легкий, интуитивно понятный дизайн; голосовой поиск и озвучивание текста на экране; увеличенные шрифты для слабовидящих и голосовые подсказки для Siri Shortcuts — все эти технологии делают приложение максимально доступным.

Скачать «Все аптеки» можно в App Store (для iPhone) или Google Play (для Android).

Adblock
detector
13 queries in 0,186 seconds.