Главная » Новости » Как похудеть в лице и щеках

Как похудеть в лице и щеках

Зачем нам жир

Наряду с белками и углеводами жиры — один из главных элементов питания. Они входят в состав клеточной мембраны и сохраняют энергетический запас всего организма [1]. Жаль только, что жир еще и откладывается на животе, бедрах, руках и… лице.

Прекрасно, что жировая ткань защищает организм от потери тепла, но с этой задачей неплохо справляются и пуховики. Какой бы огромной ни была ваша одежда, она не приведет к развитию ожирения [2].

Жировая ткань бывает белой и бурой. В настоящий момент ученые бьются над задачей, как превращать первую во вторую — это могло бы помочь в терапии ожирения [3].

Однако пока эта технология не отработана, придется девушкам решать проблему, как похудеть лицом, с помощью проверенных временем способов. Нужно спать на плоской подушке или совсем без нее, держать голову прямо и время от времени делать себе массажи, маски, компрессы и так далее. Но самый эффективный метод для похудения лица и щек — упражнения в сочетании с правильным питанием.

Зарядка

Как похудеть в лице с помощью зарядки? Выполняйте эти упражнения по 2-3 раза в день, и вы удивитесь собственному преображению.
ol>

  • Запрокиньте голову, широко откройте рот и закрывайте его, чувствуя натяжение кожи в районе подбородка. Сделайте так 15 раз, а затем еще по 10 раз — чуть поворачивая голову вправо и влево.
  • Сожмите зубы. Натягивайте нижнюю губу 5-7 раз. Сядьте за стол и с усилием надавливайте подбородком на кулак. Повторять 10 раз.
  • Опустите голову и сомкните кисти рук на затылке. Почувствуйте сопротивление между руками и головой.
  • Прижмите голову к плечу рукой. Теперь постарайтесь побороть ее, так чтобы голова оказалась на другом плече. Теперь в другую сторону. Сделайте несколько подходов.
  • Поворачивайте голову вправо-влево, стремясь дотянуться подбородком до плеча.
  • Ладонь на щеке, поворачивайте голову, преодолевая ее препятствие.
  • Массаж

    Как похудеть в лице и щеках быстро с помощью обычного полотенца? Протирайте им подбородок и нижнюю часть щек дважды в день.

    Скручиваем полотенце в трубочку, смачиваем теплой водой, настоем ромашки или шалфея и хлопаем себя по подбородку и щекам, разводя руки резко в стороны. Достаточно 10 хлопков, а в завершение процедуры увлажните кожу хорошим кремом.

    Рисование

    Зажмите в зубах карандаш или ручку и начинайте писать в воздухе алфавит, активнее работая головой и шеей. Полезно также написать, как вы себя вознаградите за труды, когда ваше лицо и щеки похудеют.

    Пение

    Пропойте все гласные алфавита А-О-У-Э-Е-И-Ю-Ы-Я, широко открывая рот при необходимости. Меняйте порядок букв и время упражнения, чтобы не заскучать.
    Упражнения для осанки

    Встаньте и положите правую руку на левое плечо, левую — на правое. Теперь надавливайте руками на плечи, а шею тяните как можно сильнее. Затем глубоко вздохните, не дышите 10 секунд — выдыхайте. Повторите упражнение 5 раз.

    Выпрямите спину и опустите руки. Нагибайте голову поочередно к груди и плечам. Делайте все медленно, чтобы не закружилась голова!

    Если выполнять весь комплекс упражнений каждый день, то уже через несколько недель очертания лица станут четкими, а щеки подтянутся.

    Источники:

    1. Cannon B., Nedergaard J. Developmental biology: Neither fat nor flesh // Nature. — 2008. — Vol. 454, no. 7207. — P. 947–948. https://www.nature.com/articles/454947a
    2. Kershaw E.E., Flier J.S. Adipose tissue as an endocrine organ // J. Clin. Endocrinol. Metab.. — 2004. — Vol. 89, no. 6. — P. 2548–56. https://academic.oup.com/jcem/article/89/6/2548/2870285
    3. Giordano A., Frontini A., Cinti S. Convertible visceral fat as a therapeutic target to curb obesity // Nat. Rev. Drug Discov. — 2016. — Vol. 15. — P. 405-424. https://www.nature.com/articles/nrd.2016.31
    Adblock
    detector
    21 queries in 0,733 seconds.