Главная » Новости » Как вам навредит обогреватель

Как вам навредит обогреватель

Сонливость, плохое самочувствие, проблемы с концентрацией внимания, респираторные заболевания, проблемы со зрением и кожей – это неполный перечень проблем, которые могут быть связаны с сухостью воздуха и повышенной температурой в результате включения отопительных приборов.

Опасность таят в себе масляные обогреватели.

Они сушат воздух и нагревают помещение неравномерно. Не стоит размещать их возле предметов мебели и интерьера, изготовленных из пластика и МДФ. При нагревании такие поверхности могут выделять токсичные соединения, вызывающие аллергические реакции, симптомы отравления, расстройство нервной системы, – объясняет Рамблер.Доктор

Осторожнее следует быть с приборами, имеющими тепловентилятор.

Шум от них может плохо сказаться на сне и вызвать нарушение психики, кроме того, они негативно влияют на работу бронхов и лёгких.

Учёные выяснили, что резкое перемещение с низких уличных температур в хорошо обогреваемое помещение может привести к спазму сосудов и дополнительным нагрузкам на сердце. Чтобы избежать этого, температура в помещении должна быть не выше 18-20 градусов.

Отрицательно сказываются батареи отопления и на зрении, особенно, если присутствуют и другие факторы риска, такие как длительная работа за компьютером, например. На фоне этого может возникнуть «синдром сухого глаза», снизиться острота зрения. Медики советуют пользоваться увлажнителями и делать перерывы в работе каждые 10 минут.

Косметологи также связывают ряд проблем с зимним отопительным сезоном: приборы отопления вызывают преждевременное старение кожи, тусклость, ломкость волос.

Неожиданным стал вывод учёных о связи хорошего отопления и набором веса.

По их мнению, людям удобно находиться в комфортной, тёплой среде, и они отказываются от прогулок на морозном воздухе. При этом, снижается расход энергии, который происходит во время нахождения на холоде. В результате, теряется способность сжигания жировой массы и меняется структура жировой ткани.

Adblock
detector
19 queries in 0,163 seconds.