Главная » Новости » Как вас убивают отели

Как вас убивают отели

Поездки в другие города и страны, особенно отпускные, связаны с приятными ожиданиями. Мы всегда надеемся, что отдых или командировка пройдут идеально, воспоминания будут только приятными, а место проживания в худшем случае оставит нейтральные впечатления, а в лучшем — станет вторым домом.

Жаль, но далеко не всегда получается именно так. Рассказываем, как свести к минимуму вероятность промахнуться при выборе жилья.

Грязь, пыль, бактерии и другие неприятности теоретически могут поджидать вас в любом уголке номера или даже в общих помещениях. Но все равно главным средоточием неприятностей обычно становится ванная.

Если до вас в номере жил постоялец с грибком ногтей и кожи, то в ванной, скорее всего, остались споры, которые могут переселиться на вас. По возможности в поездках обрабатывайте даже мелкие ранки специальными средствами. Предпочтите душ принятию ванной и используйте резиновую обувь.

Микроспория — довольно распространенная форма грибка, известная под народным названием «стригущий лишай». Известковый налет, подтеки, влажность и вообще неряшливая уборка — ее лучшие друзья. Заметив любой из этих признаков, звоните на ресепшн и требуйте немедленно убрать и продезинфицировать номер.

Эта напасть вызывается вирусом папилломы человека и классифицируется как доброкачественное новообразование кожи. Бородавки могут появиться в любом месте, от лица до гениталий и пальцев ног, причем гарантированного способа удалить вирус из организма человека пока нет. Впоследствии любая царапина и ослабление иммунитета могут повлечь повторное появление такие неприятных наростов.

Способы борьбы здесь те же: уборка и дезинфекция помещения, резиновые тапки и максимально свежие полотенца; если же вас ощутимо тревожит этот вопрос, можно порекомендовать использовать свои.

Клопы

Клопы хоть в целом и безвредны, но очень неприятны. Они сосут кровь, их укус вызывает зуд, а еще они плохо пахнут. Чтобы не привезти их с вещами домой, пакуйте одежду в пакеты или специальные чехлы с зипперами. Наверняка вы сортируете багаж еще дома при сборах, так что эта мера не должна создать неудобств. При заселении не используйте подставки для чемоданов, особенно деревянные, ведь клопы любят этот материал.

Если все же вам не повезло, и вы обнаружили в номере насекомых, сразу выносите вещи в коридор и требуйте другой номер, желательно в паре этажей от нынешнего: клопы быстро размножаются и резво распространяются по помещениям.

Рассмотрим худший вариант: клопы в комнате есть, но выселиться не получится, либо вы их заметили спустя пару дней проживания. Тогда все, что возможно, стоит упаковать в пакеты, чемодан поднять и хранить выше уровня пола. Одежду нужно внимательно перебрать, вытащить ее новых обитателей и перестирать при высокой температуре. Уже дома все сумки лучше вынести на балкон.

Бассейн

Нередко в гостинице есть бассейн, и едва ли в нем требуют медицинскую справку. А это значит, что всегда есть шанс заразиться инфекцией. По оценке американских медиков из Центров по контролю и профилактики заболеваний, в 9 случаях из 10 это криптоспоридии, вызывающие тошноту, рвоту и диарею, которые могут продолжаться около месяца. К сожалению, хлорирование воды не может их убить.

Впрочем, исследования других ученых из США показывают, что постоянное воздействие дезинфицирующих веществ, используемых в бассейнах, способно вызывать астму и рак мочевого пузыря.

Кроме физиологических жидкостей, постоянно попадающих в воду, в ней есть следы косметики и средств от загара. Вступая в реакцию с хлором, они могут становиться ядовитыми и даже канцерогенными.

Если у вас есть возможность заранее прояснить этот момент, знайте: безопаснее всего комбинированная дезинфекция облучением УФ-лучами и хлорированием.

Спа

Свое название это семейство процедур получило в честь бельгийского бальнеологического города-курорта. Сейчас «спа» — широкое понятие, не обязательно связанное с водой. Например, салоны предлагают специфические обертывания, которые могут заканчиваться трагически: в 2017 году канадка умерла от перегрева после продолжительного нахождения в пленке.

В противном случае есть шанс подхватить гепатит.

Другая опасность — неквалифицированный персонал. В набор спа-услуг нередко входит массаж. Доверяйте свое тело исключительно профессионалам, которые могут подтвердить свои навыки документами. Впрочем, нелишне придерживаться такого правила и в целом по жизни.

Мы надеемся, что перед бронированием вы всегда внимательно читаете отзывы не только о расположении или завтраках, но и об уборке и чистоте. Уже один этот шаг обезопасит вас от подавляющего большинства опасных номеров.

По возможности останавливайтесь в отелях крупных сетей, где соблюдаются единые и строгие стандарты качества услуг. По максимуму пользуйтесь обувью для ванной и личными средствами дезинфекции, а между использованиями не забывайте их просушивать.

С некоторой предосторожностью стоит относиться к бассейнам, спа-салонам и другим гостиничным сервисам с высокой проходимостью.

Adblock
detector
17 queries in 0,982 seconds.