Главная » Новости » Как задать вопрос на прямую линию с Вероникой Скворцовой?

Как задать вопрос на прямую линию с Вероникой Скворцовой?

Глава Минздрава Вероника Скворцова впервые проведет прямую линию с россиянами. Скворцова в прямом эфире ответит на вопросы граждан, касающиеся сферы охраны здоровья, сообщается на сайте ведомства.

Передача «Министр на связи» пройдет 13 сентября в 10:00. О том, на каких каналах или интернет-ресурсах будет транслироваться прямая линия с министром здравоохранения, пока не сообщается.

Каждый, кто хочет получить ответ от министра здравоохранения, может направить свой вопрос на адрес nasvyazi@rosminzdrav.ru.

Российские главы министерств не часто используют формат общения с гражданами в прямом эфире. Несколько лет назад, в 2017 году, прямую линию проводила министр образования Ольга Васильева, которая в ходе трансляции ответила на вопросы родителей, педагогов и школьников.

Чаще всего в ходе прямой линии отвечает на вопросы граждан президент Владимир Путин, последний такой эфир состоялся 20 июня и длился порядка 4 часов. В последние годы глава Минздрава Вероника Скворцова и некоторые другие министры участвовали в прямых линиях президента и давали комментарии гражданам по его просьбе.

Формат прямой линии для общения с горожанами также иногда выбирают региональные министры. Так, например, в Московской области в июле 2019 года онлайн с горожанами проводила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Прямые линии организовывали и в Новосибирске — так, в июле 2019 года в прямом эфире на вопросы жителей региона ответили министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, а также министр образования Сергей Федорчук. В ноябре 2017 года такой формат общения с гражданами выбрала министр науки и образования Хабаровского края Алла Кузнецова.

Adblock
detector
21 queries in 0,691 seconds.