Канадский сноубордист победил рак и стал олимпийским чемпионом

Спортсмен прошел 12 курсов химиотерапии.

27-летний Максанс Парро, которого поклонники называют просто Максом, завоевал золотую медаль в слоупстайле на зимних Олимпийских играх в Пекине после того, как прошел 12 курсов химиотерапии и победил рак, пишет Милосердие.RU.

Канадский сноубордист ранее принимал участие в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, но там стал вторым и получил серебряную медаль.

В конце того же года ему поставили диагноз «лимфома Ходжкина». Целый год Макс боролся с болезнью и был вынужден прервать тренировки.

«Это были действительно трудные времена, и порой я чувствовал себя львом в клетке, потому что не мог заниматься тем, что люблю больше всего. Впервые в жизни, когда мне пришлось убрать свой сноуборд в шкаф. Спорт — это все, что я знаю и умею, поэтому мне было очень тяжело», — вспоминает олимпиец об этом периоде

В 2019 году спортсмен объявил, что полностью здоров и готов вернуться к тренировкам. Теперь он достиг своей цели, заслужив высшую награду в дисциплине слоупстайл на Олимпиаде.

После награждения Макс Парро сообщил журналистам, что его борьба с раком вернула ему не только любовь к спорту, но и новый взгляд на саму жизнь. «Каждый раз, когда я пристегиваю ноги к сноуборду, я ценю это гораздо больше, чем раньше. Я ценю возможность заниматься любимым делом каждый день», — сказал спортсмен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.