Карл III поделился рецептом коронационного киша. В нем есть сало и бобы

Это блюдо подают на обедах в честь коронации британских монархов.

Король Великобритании Карл III и королева-консорт Камилла поделились рецептом праздничного киша, который подают на обедах в честь коронации британских монархов. Познакомиться с блюдом можно на официальном сайте королевской семьи.

Главной особенностью коронационной выпечки можно назвать необычное сочетание в ней сала, «нежного вкуса шпината, бобов и свежего эстрагона»

. Члены королевской семь уверены, что киш «идеально подходит для большого обеда в честь коронации», и советуют всем попробовать приготовить его.

Блюдо советуют подавать с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.

Ингредиенты

Тесто

  • 125 г муки
  • Щепотка соли
  • 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 25 г сала
  • 2 ст. ложки молока
  • Или же можно просто взять 250 г готового песочного теста

Начинка

  • 125 мл молока
  • 175 мл сливок
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона
  • Соль и перец
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 180 г вареного шпината, слегка измельченного
  • 60 г вареных бобов или соевых бобов

Приготовление

Для приготовления теста следует просеять в миску муку и соль, добавив туда масло и сало. Затем нужно перемешать эту смесь, пока не получится однородная текстура, напоминающая внешне хлебные крошки. Затем необходимо добавить сюда молоко, снова перемешать смесь до тех пор, пока она не превратится в тесто. Затем нужно накрыть его и дать постоять в холодильнике около 30-45 мин.

После этого следует раскатать тесто на рабочей поверхности и придать ему форму круга толщиной примерно 5 мм. Потом нужно взять металлическую форму для выпечки и поместить туда тесто так, чтобы оно полностью закрывало края формы.

Затем разогреть духовку до 190°С и оставить получившуюся основу для киша на 30 мин в холодильнике. По истечении этого времени в форму для выпечки добавить фасоль и отправить пирог в разогретую духовку на 15 мин. Затем можно уменьшить температуру духовки до 160°C.

В это же время нужно взбить вместе молоко со сливками, яйцами, зеленью и приправами, посыпать испеченный киш 1/2 тертого сыра, измельченным шпинатом, фасолью, зеленью и залить приготовленной молочной смесью. При необходимости можно аккуратно, не повреждая тесто, перемешать начинку, чтобы она распределилась равномерно на форме. После этого киш следует посыпать оставшимся тертым сыром и поставить его в духовку на 20-25 мин. Когда выпечка приобретет слегка золотистый оттенок, то это будет означать, что она готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.