Главная » Новости » Китайские предприниматели дали советы по борьбе с COVID-19 в России

Китайские предприниматели дали советы по борьбе с COVID-19 в России

Предприниматели из Китая порекомендовали дополнительные меры, которые помогут России эффективно противодействовать пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 8 мая, говорится в исследовании Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития и Союза китайских предпринимателей, которое есть в распоряжении «РИА Новости».

«Как показал успешный опыт борьбы с коронавирусом в Китае, очень большую роль играет ответственное отношение и поведение самого населения и каждого человека — не только по отношению к себе, но и по отношению к обществу», — пишут авторы.

По данным исследования, 34% опрошенных предприятий КНР считают принятые в России меры эффективными, но их реализацию, включая активное участие самого населения, недостаточным.

Китайские бизнесмены указали, что в России необходимо введение обязательного масочного режима, в особенности в общественном транспорте и на работе. Ряд российских регионов уже обязали своих граждан носить маски, а с 12 мая такая мера вводится и в Москве.

Также необходимо обеспечить полную доступность средств индивидуальной защиты для населения и строгий контроль со властями над розничными ценами на все противоэпидемические средства. Предприниматели Поднебесной советуют измерять температуру людям в городском общественном транспорте, а также в других общественных местах большого скопления людей.

«Рекомендуется брать на стационарное лечение пациентов даже с легкой формой протекания болезни, для того чтобы полностью предотвратить переход этой категории пациентов в категорию потенциально опасных с точки зрения распространения инфекции и гарантировать полную изоляцию таких пациентов от здорового населения. Для реализации этой меры необходимо бросить силы на возведение дополнительного количества модульных больниц по России», — отметили предприниматели.

По мнению китайских бизнесменов, результативным будет использование четырех главных принципов, которыми руководствуются в Китае в борьбе с инфекцией: «рано выявить», «сразу сообщить», «сразу изолировать» и «своевременно начать лечение». В опросе приняли участие 30 китайских малых и средних компаний из различных отраслей. Исследование проводилось с 20 по 26 апреля.

По состоянию на 7 мая в России общее число заболевших коронавирусом достигло 177 160 человек, умерли 1625 пациентов, выздоровели ― 23 803.

Adblock
detector
18 queries in 0,182 seconds.