Главная » Новости » Кофеманов предупредили об опасности

Кофеманов предупредили об опасности

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, статья которых опубликована в журнале Clinical Nutrition.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся более чем 350 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет, генетическая и иная информация о которых хранится в британском биобанке (UK Biobank). Ученые сравнили уровень потребления этими людьми кофе в течение жизни и концентрацию у них в крови холестерина и жиров.

Анализ показал: чем больше кофе пьет человек, тем выше у него содержание холестерина и жиров в крови, что, как известно, является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Наиболее высокий уровень «плохого» и общего холестерина в крови наблюдался у тех, кто на протяжении долгого времени пьет по шесть и более чашек кофе в день.

Как считают исследователи, это может быть связано с кафестолом — присутствующим в кофейных зернах химическим соединением, повышающим уровень холестерина в крови. Больше всего кафестола в нефильтрованном напитке — френч-пресс, кофе по-турецки, кофе по-гречески, эспрессо, латте, капучино и так далее. В фильтрованном и растворимом кофе кафестола или нет совсем, или существенно меньше, поэтому ученые рекомендуют тем, у кого и так повышен уровень холестерина в крови, отдавать предпочтение именно таким разновидностям напитка.

Adblock
detector
14 queries in 0,160 seconds.