Главная » Новости » Корчащийся от боли хирург смог провести девять операций

Корчащийся от боли хирург смог провести девять операций

Об этом сообщило издание Shanghaiist. Доктор Лян Фуцюнь (Liang Fuqun), работающий в одной из больниц провинции Аньхой на востоке страны, проснулся 24 июня с сильной болью в животе. Через некоторое время он снял ее, но мужчина все же попросил заведующую его отделением, доктора Ши, присутствовать на операциях, чтобы подстраховать его в случае, если что-то пойдет не так.

Во время третьей операции, которую Фуцюнь проводил в тот день, острая боль внизу живота возобновилась. Однако хирург решил не прерывать операцию, ему сделали укол обезболивающего. В какой-то момент врач присел, корчась от боли, но лишь вколол себе еще дозу лекарства. Всего в тот день он провел девять операций.

После последней из них доктор Ши обратила внимание, что халат Фуцюня пропитан потом. Она отправила мужчину на ультразвуковое исследование, которое показало, что у него острый аппендицит, немедленно нужна операция. «К тому моменту, когда мы вскрыли брюшную полость, уже началось нагноение. Его аппендикс был длиной в десять сантиметров и толщиной с мой большой палец», — рассказала Ши.

Сам Фуцюнь объяснил, что не мог позволить себе заболеть, так как накануне в больнице отключали электричество, из-за чего все операции перенесли на следующий день: «Я не мог заставить пациентов ждать еще больше. Я беспокоюсь о них и всего лишь хотел сделать им операции, чтобы они быстрее выздоровели».

Интернет-пользователи разделились в оценках поведения хирурга. Одни назвали его героем, другие же отметили, что не хотели бы попасть под скальпель корчащегося от боли врача. «Нельзя зарабатываться до смерти. В таком состоянии он мог бы причинить больше вреда, чем пользы», — написал один из них.

Adblock
detector
24 queries in 0,763 seconds.