Главная » Новости » Корица спасает от диабета

Корица спасает от диабета

Результаты небольшого исследования, проведенного врачами из Диабетического центра Джослин (Бостон, США) и специалистами по традиционной корейской медицине из Университета Кюн Хи (Сеул, Южная Корея), опубликованы в Journal of the Endocrine Society.

Преддиабетическое состояние обычно предшествует развитию сахарного диабета 2-го типа. Для преддиабета характерно повышение уровня глюкозы в крови, снижение выработки инсулина клетками поджелудочной железы или чувствительности тканей к этому гормону. Если преддиабет не лечить, в частности с помощью изменения рациона питания и перехода к здоровому образу жизни, это состояние перейдет в полноценный диабет 2-го типа.

В исследовании принимал участие 51 пациент с преддиабетом. Участников случайным образом разделили на две группы. Одна группа трижды в день принимала капсулу, содержащую 300 миллиграммов экстракта, приготовленного из разных видов корицы, и 200 миллиграммов пудры, приготовленной из коры растения Cinnamomum burmannii (индонезийской  корицы). Вторая группа принимала капсулу с плацебо. При этом ни исследователи, ни участники не знали, какая группа какое вещество принимает. Испытания продолжались 12 недель.

В результате было установлено, что в группе, принимавшей добавку с корицей, снизился уровень глюкозы в крови натощак и улучшилась реакция организма на углеводы, что тормозит переход преддиабета в диабет. Никаких негативных побочных эффектов прием капсул с корицей не вызвал.

Исходя из столь многообещающих результатов врачи рекомендуют пациентам с преддиабетическим состоянием активно включать корицу в свою диету, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем. Для подтверждения благотворного влияния корицы на скорость прогрессирования преддиабета в диабет необходимы более масштабные и продолжительные по времени исследования, подчеркивают авторы публикации.

Adblock
detector
22 queries in 0,698 seconds.