Коуч, пропагандирующая отказ от сна, вызвала возмущение в сети

Блогер с 230 тысячами подписчиков заявляет, что не спит уже полтора года.

Пользователи твиттера обратили внимание на инстаграм-блогера Катерину Санторину, которая заявляет о пользе депривации сна для всех сфер жизни: здоровья, отношений, бизнеса. По ее собственным словам, она не спит с апреля 2020 года.

По выражению коуча, «это самое лучшее заземление и переключение на чистое восприятие, а значит, [при отказе от сна] вы перестаете жить из чувства стыда, вины и прочих ограничений, вы перестаете осуждать, оценивать, сравнивать, завидовать и жить из вашего образа себя».

Чтобы подкрепить собственные слова, Катерина Санторина рассказывает историю о собственной матери, которая якобы в 1986 году не спала весь год, и об отце, который вообще никогда не спал более 3 часов в сутки. Она указывает на такую, предположительно, наследственную особенность.

«Ваше сознание расширяется — видеть, слышать, чувствовать вы начинаете многомерно, вам становится доступна любая информация и понимание!» — говорит коуч.

Пользователи соцсети по-разному прокомментировали эти заявления: «Галлюцинации при депривации сна — известная вещь», «Учитывая, что усталость сродни легкому опьянению в отношении влияния на мозг, то насколько много мозговых клеток разрушается при регулярной депривации сна», «Сама небось спит направо и налево».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.