Куба первой в мире начала прививать от ковида двухлетних детей

До настоящего времени детей младше 12 лет не вакцинировали ни в одной стране.

Кампания по вакцинации детей от коронавирусной инфекции на Кубе приурочена к началу учебного года. Как сообщает AFP, школы на острове с марта 2020 года были по большей части закрыты, и их постепенное открытие планируется в октябре и ноябре, но только после того, как все дети будут вакцинированы.

С 3 сентября на Кубе начали прививать детей и подростков в возрасте 12 лет и старше, а с 6 сентября в центральной провинции Сьенфуэгос началась вакцинация детей в возрастной группе от двух до 11 лет. Детей прививают кубинской вакциной Soberana-2, клинические испытания которой на возрастной группе от двух до 18 лет уже завершены, но их официальные результаты пока не опубликованы. Вторая кубинская вакцина, Abdala, используется для вакцинации взрослого населения. Обе эти вакцины получили одобрение кубинского регулирующего ведомства, но не признаются Всемирной организацией здравоохранения, так как не прошли международной экспертной оценки.

Вакцинация детей и подростков с 12-летнего возраста сейчас проводится в США, Израиле, Франции, Италии и Ирландии. Речь идет о вакцинах Pfizer и Moderna. О планах по вакцинации детей более младшего возраста ранее объявили Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Кроме того, в Чили 6 сентября одобрена для вакцинации детей в возрасте от 6 до 12 лет китайская вакцина Sinovac. Однако Куба в этом смысле опередила все страны мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector