Кулинарные курсы оказались полезными для психического здоровья

Удовольствие от готовки улучшает настроение и позитивно влияет на все сферы жизни.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Эдит Коуэн (Австралия), статья которых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые проанализировали данные о 657 людях, в период с 2016 по 2018 годы посещавших кулинарные курсы. Программа курсов была рассчитана на семь недель, в течение которых клиентов учили готовить здоровые блюда.

Опросы показали, что у участников программы улучшилось физическое и психическое здоровье, они ощутили подъем настроения и прилив жизненных сил. Причем этот позитивный эффект сохранялся спустя полгода после окончания курсов, вне зависимости от индекса массы тела участников, и даже у тех людей, рацион питания которых после прохождения программы в лучшую сторону не изменился.

Сами участники связывали такой эффект с тем, что у них появилась уверенность на кухне, они обрели необходимые навыки и начали получать удовольствие от готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.