Главная » Новости » Летняя жара не остановит пандемию COVID-19

Летняя жара не остановит пандемию COVID-19

Статья группы исследователей во главе с учеными из Торонтского университета (Канада) опубликована в Canadian Medical Association Journal.

Авторы исследования проанализировали данные из 144 географических регионов мира с самыми разными погодными условиями, включая отдельные провинции Австралии и Канады, а также различные штаты США. В общей сложности в этих местах было зарегистрировано более 375 600 подтвержденных случаев COVID-19.

Чтобы оценить скорость нарастания эпидемии, ученые сравнили число подтвержденных случаев в каждом из регионов по состоянию на 27 марта с числом случаев на 20 марта 2020 года. Кроме того, исследователи, имея в виду, что заражение этих людей, скорее всего, произошло в период с 7 по 13 марта, построили математическую модель, которая позволяет определить влияние на распространение инфекции таких факторов, как широта, на которой расположен регион, температура и влажность воздуха, а также введенные властями ограничительные меры — закрытие школ, запрет массовых собраний, социальное дистанцирование.

В результате не было найдено никакой связи между географическим положением региона, преобладавшими там в марте погодными условиями и скоростью распространения COVID-19. При этом карантинные меры, как установили исследователи, действительно оказались полезными и помогли снизить число зараженных.

«Важно, чтобы люди понимали — лето не заставит пандемию пойти на спад, — подчеркнула один из авторов, профессор Дионн Гесинк (Dionne Gesink). — С другой стороны, чем больше мер предосторожности предпринимается в регионе, тем медленнее распространяется инфекция. Эти меры действительно очень важны, потому что на самом деле это единственное, что работает прямо сейчас».

Adblock
detector
17 queries in 0,179 seconds.