Главная » Новости » Ловить людей над пропастью во ржи. История реаниматолога, работающего в Коммунарке

Ловить людей над пропастью во ржи. История реаниматолога, работающего в Коммунарке

Егор Ларин надевает маску и садится подальше от меня.

— Чтобы не заразить, — говорит он. — Мы же ходим к пациентам.

— Но вы же в специальных костюмах? — спрашиваю я.

— Ничего стопроцентного не бывает, а в медицине — тем более.

За последние три недели у Егора не было ни одного выходного, а спит он максимум по пять-шесть часов в сутки (“меньше нельзя, иммунитет снизится”). Егор — реаниматолог в больнице в Коммунарке, которая сегодня, наверное, известна по всей России.

Каждый день он вместе с командой врачей спасает людей, зараженных коронавирусом.

“Мама сказала: “Постарайся попасть в реанимацию”

Егору 35. Когда ему было 13, его дедушка умер от рака. “Мне очень не понравилось отношение врачей, — рассказывает он. — Я не буду говорить, где он лежал, потому что надеюсь, что теперь там по-другому… Но у меня было столько досады и злобы — и это бросило зерно, захотелось что-то изменить”.

Позже его впечатлил роман Джерома Сэлинджера “Над пропастью во ржи”. “Стоять у пропасти и ловить детей, не давать им упасть… Мне показалось, что это похоже на медицину, — говорит он. — Сейчас я думаю, что это прежде всего про реанимацию”.

Мама, бабушка и прабабушка Егора — врачи. И всегда говорили, что из него получится хороший медик. Но все шло к тому, чтобы он поступал на экономический в МГИМО — как папа. Егор сомневался. Пока однажды не поговорил с одноклассницей.

Она хотела в театральный, а ее все отговаривали. А я сказал: “Поступай, бросить всегда успеешь. Если послушаешь кого-то — будешь потом их обвинять. А так — сама решила, сама сделала”

Одноклассницу это как-то успокоило. Она спросила о планах Егора, и он признался, что сомневается и думает о медицинском. Она говорит: “Да, конечно, иди туда!” И я решил: “Значит, так и будет”.

Adblock
detector
13 queries in 0,192 seconds.