Главная » Новости » «Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья

«Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование «Любительской» колбасы. Некоторые из проверенных продуктов оказались опасны для здоровья. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В тестировании приняла участие продукция марок «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы». В «Любительской» колбасе должно быть не менее 60 процентов мяса, однако в образце марки «Мясной дом Бородина» его объем не превышал 50 процентов. Кроме того в продукции этого бренда обнаружили частицы свиной шкурки, мясо птицы, камедь и каррагинан, не указанные в составе. По ГОСТу, в «Любительской» колбасе должно быть 12 процентов белка, но марки «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» не смогли дотянуть до нормы.

Кроме того, некоторые образцы оказались опасными для здоровья: образец марки «Клинский» не соответствует требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой, бактерии группы кишечной палочки обнаружены в колбасе «Мясницкий ряд», а золотистый стафилококк — в «Чернышихинских колбасах». По итогам проверки специалисты не рекомендовали покупать ни один из протестированных продуктов.

Ранее в сентябре специалисты тестировали «Российский» сыр. Они проверили продукты семи брендов: «365 дней», «Радость Вкуса», Valio, «Белебеевский», «Киприно», «Луговая свежесть» и «Простосыр». Лидером среди исследованных образцов оказался сыр «Луговая свежесть».

Adblock
detector
21 queries in 0,689 seconds.