Любовь к орехам не грозит прибавкой в весе

Вопреки распространенному убеждению, орехи можно без опаски включать в план здорового питания.

К такому выводу пришли исследователи из Торонтского университета (Канада), статья которых опубликована в журнале Obesity Reviews.

Полезные свойства орехов, особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа, уже хорошо известны. Однако зачастую люди отказываются от включения орехов в свой рацион из-за их калорийности и страха набрать вес.

Канадские ученые провели систематический обзор и метаанализ данных, полученных в ходе 92 клинических исследований разного типа, в которых в общей сложности принимали участие почти 600 тысяч человек.

В результате никакой связи между потреблением орехов и набором веса найдено не было. Мало того, как показал анализ данных, высокий уровень потребления орехов даже связан со снижением массы тела и объема жировой ткани. «Таким образом, беспокойство о том, что орехи могут способствовать ожирению, совершенно беспочвенны», — пишут исследователи, и настоятельно рекомендуют всем, вне зависимости от состояния здоровья, есть побольше разных орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.